白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げと鶏肉は一口サイズに、白菜はザク切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れ、鶏肉、白菜、厚揚げを入れ弱火〜中火で煮る。砂糖を入れる。
- 3 醤油を加えて、白菜がとろりとするまで15分ほど煮る。味を見て、ととのえて、できあがり。
きっかけ
朝のうちに作っておきたくて♫
おいしくなるコツ
冷める工程で味が染みるので、少し薄めかな?と思っても、そのまま放置。食べる前にまた温めると美味しいです。
- レシピID:1990038946
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません