高野豆腐の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐が浸るくらいの水(分量外)を沸騰させ、少量の水を加えてぬるま湯を作る。
そこに高野豆腐を入れて10分程置いておく - 2 ○の調味料を合わせておく
-
3
1の高野豆腐を湯からあげてしっかりと絞り水気をきる。
1枚ずつ半分〜4等分くらいに切ったら全体に片栗粉をまぶす -
4
フライパンに3〜5mmくらいの深さになるように揚げ油(分量外)を入れて中火で熱する。
片栗粉を少しだけ落としてすぐ上がってくるくらいになったら3を入れる。 - 5 全体が揚がるように引っくり返しながら揚げ焼きにしていく。
-
6
油が無くなったら合わせてあった2を加える。
火をつけたまま30秒程置いてから火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません