肉そぼろ乗せ♪釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
ゆで上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。 -
2
そぼろを散らします。
記載のレシピの他、市販の瓶詰めのそぼろ等でもOKです。 - 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
- 4 ※麺はお好みで冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
ジャジャ麺など、ご飯だけでなく麺類にも肉そぼろは乗っているので、おそうめんにも合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆ等かけなくても、そぼろの塩気で充分美味しく食べられますが、物により味が薄いと感じたら、めんつゆを足してください。 (記載のレシピのそぼろであれば、そぼろの塩気だけで充分です。)
- レシピID:1990038917
- 公開日:2019/09/25
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卵とそぼろが絡んですき焼き風味に。