肉そぼろ乗せ♪釜玉そうめん レシピ・作り方

肉そぼろ乗せ♪釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
甘辛いそぼろを乗せたそうめんです。
卵とそぼろが絡んですき焼き風味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    ゆで上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  2. 2 そぼろを散らします。
    記載のレシピの他、市販の瓶詰めのそぼろ等でもOKです。
  3. 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
  4. 4 ※麺はお好みで冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

ジャジャ麺など、ご飯だけでなく麺類にも肉そぼろは乗っているので、おそうめんにも合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆ等かけなくても、そぼろの塩気で充分美味しく食べられますが、物により味が薄いと感じたら、めんつゆを足してください。 (記載のレシピのそぼろであれば、そぼろの塩気だけで充分です。)

  • レシピID:1990038917
  • 公開日:2019/09/25
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カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎマヨネーズ三色丼・そぼろ丼アレンジそうめん
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