えのきとしめじで♪きのこのソース焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- えのき 1/2株
- しめじ 1/2株
- ウインナー 2本
- 顆粒だし 大さじ1
- ソース(中濃、ウスター等) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 中華麺は袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンします。
-
2
えのきは軸を取って半分にきります。
しめじも軸を取っておきます。 - 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、斜めに薄く切ったウインナーときのこを炒めていきます。
- 4 2~3分炒めて全体に焼き色がついたら、中華麺を入れます。
- 5 だしとソースをかけて混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成です。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに作りました。 きのこ類はいつでも安いので。
おいしくなるコツ
きのこ類は袋詰めする前にきちんと洗ってあるものがほとんどなので、香りを生かすために洗わずにつかいます。 汚れが気になる部分は洗ってください。
- レシピID:1990038757
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません