コンソメ味で食べやすい♪青えんどうの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 青えんどう(水煮) 100グラム
- コンソメ 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 お米を炊飯釜に入れ、水で研ぎます。
-
2
濁った水を1度捨て、2合の線まで水を入れます。
コンソメと青えんどうを加えて軽く混ぜます。 - 3 釜を炊飯釜に入れ、30分程置いてから炊飯ボタンを押します。
- 4 炊き上がったら、なるべく豆が潰れないように優しく混ぜて完成です。
きっかけ
ご飯に混ぜれば大体何でも食べてくれる、子供たちのご飯に作りました。
おいしくなるコツ
冷凍のグリーンピースを使うと独特の青臭さが気になるので、水煮で売られている青えんどうを使うのがおすすめです。
- レシピID:1990038730
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません