コンソメ味で食べやすい♪青えんどうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

コンソメ味で食べやすい♪青えんどうの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
青えんどう(グリーンピース)をコンソメ味の炊き込み御飯にして、子供でも食べやすく。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 青えんどう(水煮) 100グラム
  • コンソメ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 お米を炊飯釜に入れ、水で研ぎます。
  2. 2 濁った水を1度捨て、2合の線まで水を入れます。
    コンソメと青えんどうを加えて軽く混ぜます。
  3. 3 釜を炊飯釜に入れ、30分程置いてから炊飯ボタンを押します。
  4. 4 炊き上がったら、なるべく豆が潰れないように優しく混ぜて完成です。

きっかけ

ご飯に混ぜれば大体何でも食べてくれる、子供たちのご飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍のグリーンピースを使うと独特の青臭さが気になるので、水煮で売られている青えんどうを使うのがおすすめです。

  • レシピID:1990038730
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんグリーンピース
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る