こってり♪ハヤシチーズそうめん レシピ・作り方
![こってり♪ハヤシチーズそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff63880da6c125c8d8bc6f28965c10bd0e1bde1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- ハヤシライス(今回はレトルト) 1人前
- スライスチーズ(とろけない 1枚
- 乾燥バジル 1振り~お好みで
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹で上がりに合わせてハヤシソースを温めます。
ハヤシライスはお皿に出し、スライスチーズを乗せます。
(今回はレトルトを使っていますが、手作りの物でも○) -
2
レンジ600wで1分半チンします。
ぐるぐるとかき混ぜて、チーズを溶かします。 -
3
チーズとハヤシライスソースが混ざったら、茹で上がったそうめんを入れてよく絡めます。
-
4
バジルを振りかけて完成です。
きっかけ
ハヤシライスソースを出したはいいけどご飯が無いのに気づき、茹で時間の短いそうめんを合わせてみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけるでない物を使用します。 とろけるだと、チーズがびよーん伸びて食べにくいです。
- レシピID:1990038729
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズでこってり美味しいですよ~