こってり♪ハヤシチーズそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- ハヤシライス(今回はレトルト) 1人前
- スライスチーズ(とろけない 1枚
- 乾燥バジル 1振り~お好みで
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹で上がりに合わせてハヤシソースを温めます。
ハヤシライスはお皿に出し、スライスチーズを乗せます。
(今回はレトルトを使っていますが、手作りの物でも○) -
2
レンジ600wで1分半チンします。
ぐるぐるとかき混ぜて、チーズを溶かします。 - 3 チーズとハヤシライスソースが混ざったら、茹で上がったそうめんを入れてよく絡めます。
- 4 バジルを振りかけて完成です。
きっかけ
ハヤシライスソースを出したはいいけどご飯が無いのに気づき、茹で時間の短いそうめんを合わせてみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけるでない物を使用します。 とろけるだと、チーズがびよーん伸びて食べにくいです。
- レシピID:1990038729
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズでこってり美味しいですよ~