おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
タマネギ、ニンジンをみじん切りにする。
ピーマンはワタを取って同じくみじん切りにする。 -
2
ボウルに1と肉、おからを入れてよく混ぜる。
卵、牛乳を加えてよく混ぜる。
塩こしょうをふりかけてさらに混ぜ、ひとまとめにできるくらいにする。
ゆるすぎるようならパン粉を少量加える。 - 3 手の平サイズになるよう小判形に丸めて、タネをキャッチボールするように空気を抜く。
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4
フライパンを中火にかけて3を並べる。1〜2分くらい焼いて焼き目がついたら裏返して同じく焼き色をつける。
両面にこんがりと焼き色がついたら合わせた○を入れて蓋をする。 -
5
弱火にして5分蒸し焼きにする。
串を差して肉汁が出て来て中まで火が通っていれば完成。
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