干しエビ入り♪卵とじラーメン レシピ・作り方

干しエビ入り♪卵とじラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
干しエビから出た出汁と香りで美味しいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と干しエビを入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、5分程煮ます。
    干しエビの出汁をしっかり出します。
  3. 3 再び中火にして、麺を入れます。
  4. 4 2分煮たら添付のスープを入れて麺をほぐします。
    溶いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら、丼に盛り付けてごま油を垂らして完成です。
  5. 5 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

きっかけ

お店で食べた、海老を出汁に使ったラーメンが美味しくて、干しエビを出汁に使ってみようと考えました。

おいしくなるコツ

スープは何味でも美味しくできますが、とんこつの他塩が特に干しエビと合います。

  • レシピID:1990038695
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚骨ラーメンその他のラーメン干しエビ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る