卵サラダで♪こってり釜玉そうめん レシピ・作り方

卵サラダで♪こってり釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
卵サラダと生卵、2つの卵の食感で美味しいそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間に、卵サラダに牛乳とコンソメを加えてよく混ぜます。
  2. 2 ゆで上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、卵を割り入れます。
  3. 3 1の卵サラダを乗せ、めんつゆを回しかけて完成です。
    お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。
  4. 4 卵サラダはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990035913
    ID:1990035783
    ID:1990037752
    その他ご家庭のレシピ、お惣菜でもOKです。

きっかけ

夏は毎日でも食べたいそうめんに、食べ応えをプラスしたくて。

おいしくなるコツ

卵サラダは牛乳でのばし、少しなめらかにしておくと、麺によく絡んで美味しいです。 お好みで、そうめんは温かいまま食べても○

  • レシピID:1990038634
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ゆで卵アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る