卵サラダで♪こってり釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間に、卵サラダに牛乳とコンソメを加えてよく混ぜます。 - 2 ゆで上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、卵を割り入れます。
-
3
1の卵サラダを乗せ、めんつゆを回しかけて完成です。
お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。 -
4
卵サラダはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035913
ID:1990035783
ID:1990037752
その他ご家庭のレシピ、お惣菜でもOKです。
きっかけ
夏は毎日でも食べたいそうめんに、食べ応えをプラスしたくて。
おいしくなるコツ
卵サラダは牛乳でのばし、少しなめらかにしておくと、麺によく絡んで美味しいです。 お好みで、そうめんは温かいまま食べても○
- レシピID:1990038634
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません