生玉ねぎしゃきしゃき♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
玉ねぎは粗めのみじん切りにしておきます。 - 2 沸騰したらだしと味噌を溶かし入れて火を止めます。
- 3 器に盛り、みじん切りにした玉ねぎを入れて完成です。
きっかけ
生玉ねぎのしゃきしゃきが好きで、味噌汁にも入れてみました。
おいしくなるコツ
鍋に入れると余熱で火が通ってしまうので、玉ねぎは器に直接入れてください。
- レシピID:1990038627
- 公開日:2019/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃき食感が美味しいですよ~