簡単に味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 5個
- ★水 大匙 1
- ★醤油 大匙 2
- ★みりん 大匙 1
- ジッパーなどの袋 1枚
作り方
- 1 鍋に水とたまごを入れて中火で加熱 20分ぐらい加熱してゆで卵を作る
- 2 冷水にとり、殻をむく
- 3 ジップロックなどの袋に★印と2の茹でたまごを入れて1晩冷蔵庫でねかせ味をしみこませる
-
4
完成
たまごの加熱時間を少な目にして半熟にした方がよかったかも?です。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/08/28 16:35味玉、美味しいですよね!
1日半くらい経っちゃったので、黄身まで味がしみてて美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )