簡単に味玉 レシピ・作り方

簡単に味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブ〜子
ブ〜子
初めて味玉を作ってみました

材料(2人分)

  • たまご 5個
  • ★水 大匙 1
  • ★醤油 大匙 2
  • ★みりん 大匙 1
  • ジッパーなどの袋 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水とたまごを入れて中火で加熱 20分ぐらい加熱してゆで卵を作る
  2. 2 冷水にとり、殻をむく
  3. 3 ジップロックなどの袋に★印と2の茹でたまごを入れて1晩冷蔵庫でねかせ味をしみこませる
  4. 4 完成

    たまごの加熱時間を少な目にして半熟にした方がよかったかも?です。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作ってみました

  • レシピID:1990038580
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/08/28 16:35
    簡単に味玉
    味玉、美味しいですよね!
    1日半くらい経っちゃったので、黄身まで味がしみてて美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る