キムチ&納豆♪冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油ベースタレ付き) 1人前
- キムチ 100グラム
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- マヨネーズ 大さじ1~お好みで
作り方
-
1
中華麺を茹でます。
茹でている間に、納豆に添付のタレと辛子を入れて混ぜておきます。
お好みの混ぜ具合でOKですが、ふわふわになるまで頑張ってかき混ぜると美味しいですよ。 - 2 茹で上がった麺を流水で冷やし、皿に盛って納豆とキムチを乗せます。
- 3 真ん中に卵黄を乗せて添付のタレを回しかけ、マヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
色々野菜を入れたり錦糸卵を作るのが面倒で、包丁を使わないで済むキムチ&納豆、生卵を乗せるのが定番になりました。
おいしくなるコツ
ゴマだれでも美味しいですが、マヨネーズや卵黄との相性から醤油タレがおすすめです。 カロリーなんて気にしない!マヨネーズ大好き!という方は、最初からたっぷりかけても美味しいですよ。
- レシピID:1990038573
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2021/09/03 16:19おいしかったです!
卵黄とマヨネーズでまろやかに。