出汁いらず、大根と揚げかまのピリ辛飴煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 80g
- 揚げかまぼこ 2枚
- 水 200cc
- 日本酒 大匙3杯
- 醤油 大匙1杯
- 赤唐辛子 1本
作り方
-
1
ざるに揚げかまぼこを置き、熱湯をかけて油抜きし、短冊切にします。
大根は皮を剥いて乱切りにします。 - 2 鍋に水、日本酒、醤油、大根、かまぼこを入れ、種をとって小口きりにした唐辛子を加えたら蓋をし、火にかけます。
- 3 煮立ったら火を中弱火にし、蓋をずらして5分煮ます。弱火に落とし、蓋をして1分煮たら火を止め、5分蒸らします。蓋を開け、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。
関連情報
- 料理名
- 大根とあげかまぼこのピリ辛煮
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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