サラダ感覚、枝豆のイタリアン共和え レシピ・作り方

サラダ感覚、枝豆のイタリアン共和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
納豆を使ったサラダ感覚の一品。ワインにはあいませんが、ビール、日本酒にお勧めです。お好みでご飯にかけたりパスタと和えたり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、枝豆を3分茹でます。ざるにあげて粗熱をとり、鞘から取り出し薄皮もとります。
    ボウルに納豆とともに入れ、オイル、バジル、塩と混ぜて完成。

きっかけ

納豆を使ったサラダ感覚の一品。ワインにはあいませんが、ビール、日本酒にお勧めです。

  • レシピID:1990038554
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ低カロリーおかず枝豆
関連キーワード
納豆 枝豆 おつまみ 和え物
料理名
納豆と枝豆のイタリアン共和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/16 08:26
    サラダ感覚、枝豆のイタリアン共和え
    塩とバジルとオリーブオイルが納豆にこんなに合うとは!とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る