ご飯がすすむ!豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 玉ねぎはくし切りにし、ネギは刻む。この間に酒しょうゆみりんを合わせ600w2分チンしておく。
- 3 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 お肉とチンした調味料を加え炒める。少しとろみがついてきて、お肉が焼けたらok。
- 5 ご飯を茶碗に盛り付け、その上に刻みのりをのせる。
- 6 のりの上に炒め、タレを乗せてネギ、ごまをかけたら完成。
きっかけ
夏バテしててもご飯がススムように作りました。
おいしくなるコツ
ごまがアクセントになって美味しいです。写真はかける前のものです。
- レシピID:1990038500
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません