さば缶で♪さばマヨ丼 レシピ・作り方
![さば缶で♪さばマヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d5ce7f66d70b1bed0e1c9929e80ad2d8285ee93.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さば缶(今回は味噌煮) 1/2缶
- ご飯 茶碗1杯
- マヨネーズ 大さじ2
- 青ねぎ 1本
- 七味 お好みで
作り方
-
1
さば缶は汁を切り、フォーク等で細かくほぐします。
-
2
ほぐしたさばとマヨネーズをよく混ぜます。
-
3
丼にご飯を盛り、さばマヨを乗せます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
お好みで七味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
魚をあまり食べない子供のランチに作りました。
おいしくなるコツ
さば缶は味噌煮以外でも美味しいです。 色んな味で試してみてください。
- レシピID:1990038242
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/08 13:25ツナマヨ好きでしたが、さばマヨすごく美味!気に入りました。有難うございました。