さば缶で♪さばマヨ丼 レシピ・作り方

さば缶で♪さばマヨ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
さば缶をほぐしてツナマヨ風にして、ご飯に乗せてさばマヨ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さば缶は汁を切り、フォーク等で細かくほぐします。
  2. 2 ほぐしたさばとマヨネーズをよく混ぜます。
  3. 3 丼にご飯を盛り、さばマヨを乗せます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。
    お好みで七味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

魚をあまり食べない子供のランチに作りました。

おいしくなるコツ

さば缶は味噌煮以外でも美味しいです。 色んな味で試してみてください。

  • レシピID:1990038242
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶万能ねぎその他のどんぶりマヨネーズ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る