あげない蟹クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鉄板にクッキングシートをひき、パン粉をひろげます。オーブンを200度に余熱してから、15分ほどパン粉が色づくまでやきます。
- 2 蟹をボウルにほぐします、かにみそも入れます。たまねぎをみじんぎりにします。ボウルに薄力粉を入れ、牛乳で溶いておきます。塩で味を調えます。
- 3 フライパンを火にかけ、あたたまったらバターを加えて溶かし、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。蟹肉を加え、ブランデーを加えて煮飛ばします。
- 4 牛乳を加えます。固まってきたら卵黄を加え、しっかり練ります。火を止め、器に盛り付け、上からパン粉をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 蟹クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません