ねぎたっぷり♪ねぎ塩レモン釜玉そうめん レシピ・作り方

ねぎたっぷり♪ねぎ塩レモン釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
薬味に使われるねぎをたっぷり入れます。
焼き肉の塩ダレを使って、味付け簡単。
レモンてさっぱり♪

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 長ねぎ 1/2本
  • 1個
  • 焼き肉のたれ(塩) 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 そうめんと、斜めに薄く切ったねぎを一緒に茹でます。
  2. 2 そうめんが茹で上がったらねぎと一緒に皿に盛り、塩ダレを絡めます。
  3. 3 真ん中に卵を乗せて、レモン汁を回しかけて完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

塩ダレが余っていたので、温かいおそうめんに絡めたら、塩焼きそばみたいで美味しくなるかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

温かいまま食べるのがオススメですが、暑い日などお好みで冷やして食べてもOKです。

  • レシピID:1990038086
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る