ねぎたっぷり♪ねぎ塩レモン釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんと、斜めに薄く切ったねぎを一緒に茹でます。
- 2 そうめんが茹で上がったらねぎと一緒に皿に盛り、塩ダレを絡めます。
-
3
真ん中に卵を乗せて、レモン汁を回しかけて完成です。
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
塩ダレが余っていたので、温かいおそうめんに絡めたら、塩焼きそばみたいで美味しくなるかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
温かいまま食べるのがオススメですが、暑い日などお好みで冷やして食べてもOKです。
- レシピID:1990038086
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉の塩ダレを使って、味付け簡単。
レモンてさっぱり♪