豚ひき肉と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と厚揚げの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
minoko
minoko
コックリ美味しい肉味噌炒めです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 厚揚げ 1枚
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水にといた片栗粉 大さじ1ぶん

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯をかけてから一口大に切っておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、油をひいて熱したフライパンで透き通るまで炒める。
  3. 3 ひき肉を入れ色が変わって焼き色がついてきたら、厚揚げを投入。焼き目をつける。
  4. 4 調味料を混ぜながら入れ、炒めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

肉味噌を使った料理が好きで

  • レシピID:1990038056
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/04/19 19:12
    豚ひき肉と厚揚げの味噌炒め
    玉ねぎの代わりにえのきで作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る