白ワインに日本酒に、カリフラワーと夏野菜のパスタ レシピ・作り方

白ワインに日本酒に、カリフラワーと夏野菜のパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の夏野菜をたっぷり使ったサラダ感覚のヘルシーパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、カリフラワーを2分茹でます。とうもろこしは皮ごろレンジに入れ3分加熱します。鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹でます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
    ボウルに粗みじん切りにしたカリフラワー、トマト、軸からはずしたとうもろこしを入れます。
  3. 3 レモン果汁、菜種油を和え、パスタを加えてさらにあえます。バジル、塩で味を調え、器に盛り付けます。枝豆をあしらって完成。

きっかけ

旬の夏野菜をたっぷり使ったサラダ感覚のヘルシーパスタです。

  • レシピID:1990038030
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタカリフラワー枝豆とうもろこし日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 とうもろこし 冷製パスタ カリフラワー
料理名
カリフラワーと夏野菜のパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る