コンソメでも中華風♪紫キャベツのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を中火で熱したフライパンで、千切りした紫キャベツを炒めていきます。
- 2 しんなりしてきたら、コンソメとしょうゆを加えて絡めます。
-
3
盛り付けてすりごまをかけて完成です。
保存する場合はあら熱が取れたらタッパー等に入れて冷蔵庫に置いておき、3~4日で食べきってください。 -
4
※中華だしを使ってもいいですが、色々揃えるのが面倒なので、うちではごま油+コンソメで中華風が定番です。
スープ等にも、是非試してみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
常備菜やお弁当にも。