砂肝入り親子丼 レシピ・作り方

砂肝入り親子丼
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
いつもの親子丼に砂肝も加えてみました。食感が楽しい親子丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。砂肝は表面の皮が残っていれば取り除き、厚さ5mm程度の薄切りに切る。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りに切っておく。
  3. 3 親子鍋にめんつゆ、水を入れて火にかける。沸いたら鶏もも肉と砂肝を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったらねぎを加え、溶き卵を回しかける。蓋をして1分ほど蒸し煮にし、卵が好みの硬さになったら火を止める。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそい、④をのせる。

きっかけ

いつもの親子丼に砂肝も加えてみました。

おいしくなるコツ

砂肝は薄く切って火が通りやすくしてみました。 今回は長ネギを使いましたが、たまねぎを使ってもおいしいです。 めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990037972
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼めんつゆ長ネギ(ねぎ)砂肝鶏もも肉
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る