麺は冷やしで♪カレー釜玉うどん レシピ・作り方

麺は冷やしで♪カレー釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
冷やした麺に、温かいカレーをかけます。
カレーうどんを食べたいけど暑いなぁという日に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    乾麺でも冷凍でも何でもOK
  2. 2 茹で上がったうどんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 温めたカレーをかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
    お好みで、七味をかけてお召し上がりください。
  4. 4 カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990035605
    ID:1990035949
    レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。

きっかけ

麺だけ冷やしてカレーをかけたら、生ぬるくて気持ち悪いかと思ったら、意外と美味しくできました。

おいしくなるコツ

うどんは冷やしますが、カレーは必ず温めましょう。冷えたカレーだと、油分で口当たりが良くないです。

  • レシピID:1990037815
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどんぶっかけうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る