麺は冷やしで♪カレー釜玉うどん レシピ・作り方
![麺は冷やしで♪カレー釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/340a0962426e296df882e3f66d151bb6f5d2fa09.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
乾麺でも冷凍でも何でもOK -
2
茹で上がったうどんを流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
-
3
温めたカレーをかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
お好みで、七味をかけてお召し上がりください。 -
4
カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
麺だけ冷やしてカレーをかけたら、生ぬるくて気持ち悪いかと思ったら、意外と美味しくできました。
おいしくなるコツ
うどんは冷やしますが、カレーは必ず温めましょう。冷えたカレーだと、油分で口当たりが良くないです。
- レシピID:1990037815
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーうどんを食べたいけど暑いなぁという日に。