フライパンで簡単、干物とレタスのスパイシーマリネ レシピ・作り方

フライパンで簡単、干物とレタスのスパイシーマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンでほたれ(鰯の丸干し)を焼いて。簡単に作れて日本酒、白ワインが進む一品です。

材料(2人分)

  • 小鰯の干物 6匹
  • レタス 4枚
  • 大葉 3枚
  • クミンシード 少々
  • レモン果汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに鰯を並べて蓋をし、火にかけます。5分焼いたら裏返し、3分焼きます。
    粗熱がとれたらほぐします。
  2. 2 レタスと大葉を千切りにし、ボウルに入れ、塩もみして水切りします。いわしを加え、レモン果汁、クミンシードを加えてまぜたら冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

フライパンでほたれ(鰯の丸干し)を焼いて。簡単に作れて日本酒、白ワインが進む一品です。

  • レシピID:1990037810
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物日本酒に合うおつまみその他のマリネしそ・大葉レタス
関連キーワード
干物 いわし レタス 大葉
料理名
干物とレタスのスパイシーマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る