残ったキムチで♪チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチを食べていると、こんな感じで底に切れ端と汁が残ると思います。
白菜はほとんど残っていませんが、大丈夫です。
スプーンやヘラで取って器に出してください。 -
2
1の残りキムチに、卵とチーズを加えて混ぜます。
レンジ600wで50秒チンします。 - 3 フォーク等でよく混ぜ、再びレンジで30秒チンします。
-
4
この段階で半熟になっています。軽く混ぜて完成です。
お弁当に入れる場合は、追加で加熱してしっかり火を通してください。
きっかけ
キムチの底に残った汁がもったいなくて、考えました。
おいしくなるコツ
何回もかにわけてレンチンすることで、レンジでもふわっとしたスクランブルエッグが出来ます。
- レシピID:1990037806
- 公開日:2019/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵キムチその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとチーズで味が決まるので、余計な調味料も必用無く簡単です。