残ったキムチで♪チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

残ったキムチで♪チーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
容器の底にちょこっと残ったキムチ、もったいないのでスプーンでこそげ取って使います。
キムチとチーズで味が決まるので、余計な調味料も必用無く簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチを食べていると、こんな感じで底に切れ端と汁が残ると思います。
    白菜はほとんど残っていませんが、大丈夫です。
    スプーンやヘラで取って器に出してください。
  2. 2 1の残りキムチに、卵とチーズを加えて混ぜます。
    レンジ600wで50秒チンします。
  3. 3 フォーク等でよく混ぜ、再びレンジで30秒チンします。
  4. 4 この段階で半熟になっています。軽く混ぜて完成です。
    お弁当に入れる場合は、追加で加熱してしっかり火を通してください。

きっかけ

キムチの底に残った汁がもったいなくて、考えました。

おいしくなるコツ

何回もかにわけてレンチンすることで、レンジでもふわっとしたスクランブルエッグが出来ます。

  • レシピID:1990037806
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵キムチその他の電子レンジで作る料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る