お弁当に♪ウインナー&えだまめ串 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは2ミリ巾くらいに輪切りにし、フライパンで炒めていきます。
- 2 両面をこんがり焼いたら、黒コショウをかけて絡めます。
- 3 えだまめは生の物は茹でて、冷凍物は解凍してサヤから出しておきます。
-
4
つまようじにえだまめとウインナーを交互に刺して完成です。
(刺す順番はどちらからでも○
きっかけ
お弁当の隙間埋めや彩りに、そのまま入れるだけだったえだまめで、何かおかずを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
黒コショウがアクセントになって美味しいですが、小さいお子様が食べる場合は無しで作ってもOKです。
- レシピID:1990037804
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/06/18 07:21お弁当用に作りました♪可愛くて映えますね(^o^)/