お弁当に♪ウインナー&えだまめ串 レシピ・作り方

お弁当に♪ウインナー&えだまめ串
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーとえだまめで、お弁当の彩りにぴったりのおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは2ミリ巾くらいに輪切りにし、フライパンで炒めていきます。
  2. 2 両面をこんがり焼いたら、黒コショウをかけて絡めます。
  3. 3 えだまめは生の物は茹でて、冷凍物は解凍してサヤから出しておきます。
  4. 4 つまようじにえだまめとウインナーを交互に刺して完成です。
    (刺す順番はどちらからでも○

きっかけ

お弁当の隙間埋めや彩りに、そのまま入れるだけだったえだまめで、何かおかずを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

黒コショウがアクセントになって美味しいですが、小さいお子様が食べる場合は無しで作ってもOKです。

  • レシピID:1990037804
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/06/18 07:21
    お弁当に♪ウインナー&えだまめ串
    お弁当用に作りました♪可愛くて映えますね(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る