ワインに日本酒に、つぶ貝の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、つぶ貝の大葉ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白ワインも日本酒も進む、つぶ貝を使った簡単な一品です。

材料(2人分)

  • つぶ貝 4個
  • 白ワイン 50cc
  • 100cc
  • 小匙1杯
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙1杯

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2 鍋に洗ったつぶ貝、水、ワイン、塩を入れて火にかけます。灰汁がでてきたらとり、蓋をして7,8分煮ます。火をとめ、粗熱がとれたら串で中身を取り出します。
  3. 3 中身を一口大に切り、ボウルに入れ、ソースと絡めて殻にもどし、完成。

きっかけ

白ワインも日本酒も進む、つぶ貝を使った簡単な一品です。

  • レシピID:1990037772
  • 公開日:2019/06/12
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみしそ・大葉つぶ貝ワインに合うおつまみ
関連キーワード
つぶ貝 おつまみ 日本酒 ジェノベーゼ
料理名
つぶ貝の大葉ジェノベーゼ
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