ワインに日本酒に、つぶ貝の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝 4個
- 白ワイン 50cc
- 水 100cc
- 塩 小匙1杯
- 大葉ジェノベーゼソース 大匙1杯
作り方
- 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
- 2 鍋に洗ったつぶ貝、水、ワイン、塩を入れて火にかけます。灰汁がでてきたらとり、蓋をして7,8分煮ます。火をとめ、粗熱がとれたら串で中身を取り出します。
- 3 中身を一口大に切り、ボウルに入れ、ソースと絡めて殻にもどし、完成。
関連情報
- 料理名
- つぶ貝の大葉ジェノベーゼ
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