ピーマンとコーン入り♪茶巾たまご レシピ・作り方

ピーマンとコーン入り♪茶巾たまご
  • 約30分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
レンジで作ったスクランブルエッグをラップに包んで、栗きんとんのような形にしました。
ピーマンも食べやすくなり、子供のお弁当にもおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ可の容器に卵を割り入れ、みじん切りにしたピーマン、コーン、マヨネーズと塩コショウを加えてよく混ぜます。
  2. 2 レンジ600wで50秒チンします。
    取り出してフォーク等でよく混ぜ、さらに30秒チンします。
  3. 3 50秒→30秒でこんな感じです。
    かき混ぜて、さらに30秒チンします。
  4. 4 完全に卵が固まったのを確認し、ラップに2等分して乗せ
  5. 5 くるくるっと絞ります。
    熱いので注意!
    あら熱がとれるまで冷ましたら固まっています。
    ラップを外して完成です。

きっかけ

お弁当の彩りに、ピーマンの緑と卵の黄色を加えたくて。

おいしくなるコツ

レンジの加熱が済んだら、熱いうちに絞らないと固まりません。 また、具を入れすぎても崩れやすくなるので、気をつけてください。分量に記載くらいまでが目安です。

  • レシピID:1990037671
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵とうもろこしピーマンその他の卵料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る