ピーマンとコーン入り♪茶巾たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ可の容器に卵を割り入れ、みじん切りにしたピーマン、コーン、マヨネーズと塩コショウを加えてよく混ぜます。
-
2
レンジ600wで50秒チンします。
取り出してフォーク等でよく混ぜ、さらに30秒チンします。 -
3
50秒→30秒でこんな感じです。
かき混ぜて、さらに30秒チンします。 - 4 完全に卵が固まったのを確認し、ラップに2等分して乗せ
-
5
くるくるっと絞ります。
熱いので注意!
あら熱がとれるまで冷ましたら固まっています。
ラップを外して完成です。
きっかけ
お弁当の彩りに、ピーマンの緑と卵の黄色を加えたくて。
おいしくなるコツ
レンジの加熱が済んだら、熱いうちに絞らないと固まりません。 また、具を入れすぎても崩れやすくなるので、気をつけてください。分量に記載くらいまでが目安です。
- レシピID:1990037671
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンも食べやすくなり、子供のお弁当にもおすすめ。