えのきと油揚げ♪かき玉味噌汁 レシピ・作り方
![えのきと油揚げ♪かき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b718b80e6a7d258d9daeef03f73a8101bb081e8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きして、短冊状に切ります。
えのきは軸を取って半分に切ってほぐしておきます。 -
2
油揚げとえのき、水を鍋に入れて火にかけます。
-
3
沸騰したら火を止めて顆粒だしを入れて味噌を溶かし、再び火をつけて沸騰しないように弱火で温めます。
-
4
溶いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/06/29 09:26美味しかったです(^o^)