えのきと油揚げ♪かき玉味噌汁 レシピ・作り方

えのきと油揚げ♪かき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
油揚げで食べ応えのあるお味噌汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、短冊状に切ります。
    えのきは軸を取って半分に切ってほぐしておきます。
  2. 2 油揚げとえのき、水を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を止めて顆粒だしを入れて味噌を溶かし、再び火をつけて沸騰しないように弱火で温めます。
  4. 4 溶いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

朝ごはんに、賞味期限間近の食材で作りました。

  • レシピID:1990037630
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げえのき
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 09:26
    えのきと油揚げ♪かき玉味噌汁
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る