夏みかんと鱒、セロリのマリネ レシピ・作り方
![夏みかんと鱒、セロリのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f1dc47d23635b3e10996db4ac880d74afb7bb6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ますを調理用のジップ袋に入れ、ローリエ、日本酒を加えます。しっかり蓋をしめ、水をはった「かんすけ」にいれ、65℃1時間加熱します。
- 2 粗熱がとれたらますの骨と皮を外してほぐし、ボウルに入れます。スライスしたセロリを加え、皮をむいて房を千切った甘夏を加えます。塩、米シロップを加えたらしっかり合えます。
- 3 冷蔵庫で1時間ほどしっかり冷やし、味をなじませ、完成。
関連情報
- 料理名
- 夏みかんと鱒、セロリのマリネ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません