簡単に豆腐とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

簡単に豆腐とほうれん草のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
インスタントのコーンスープを使って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さめにさいの目に切っておく。
    ほうれん草はラップで包んでレンジで1分半加熱し冷まして水気を絞り3cmに切る。ベーコンは食べやすく切ってフライパンで炒めておく。
  2. 2 コーンスープを少し少なめの熱湯で溶いておく。
  3. 3 グラタン皿に1を全部入れて2のコーンスープをかけてピザ用チーズを乗せ、トースターで5分程焼けば完成(^_^)

きっかけ

ホワイトソースの代わりにインスタントのコーンスープを使ってみようと思いました。

  • レシピID:1990037415
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンコーンスープ・ポタージュほうれん草
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る