ビビンバ風 焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(丼) 2人前
- ビビンバ(味付け豆もやし) 1袋
- 牛肉細切れ 150g
- キムチ 大匙 3
- 胡麻 大匙 2
- ごま油 大匙 1
- 油 大匙 1
- 焼肉のタレ 大匙 4~5
作り方
-
1
フライパンに油をひき、牛肉を炒め肉の色が変わったら、ビビンバを入れて3~4分
炒める - 2 1のフライパンに焼肉のたれを入れて味をつけるように炒め、仕上げにごま油をかけ風味をつける
- 3 ご飯を終わらにもりつけ、2をおきキムチをおく
- 4 胡麻をふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません