バターの香り♪とりもものケチャップ焼き レシピ・作り方

バターの香り♪とりもものケチャップ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
とりももをバターとケチャップで味付け。
ご飯のおかずや、パスタに添えても。

材料(2人分)

  • とりもも 2枚
  • バター(マーガリンでも◯) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 とりももは一口大に切り塩コショウを振り、皮を下にして焼いていきます。
    皮から油が出るので、油は引かなくて大丈夫です。
  2. 2 蓋をして中火で2分焼いたら、皮から出た油をキッチンペーパー等で拭き取り、ひっくり返してさらに2分焼きます。
  3. 3 肉に火が通ったらバター、ケチャップを加えてよく混ぜ、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

とりももで、子供も大好きなケチャップ味のおかずを。

  • レシピID:1990037369
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般チキンソテー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る