バターの香り♪とりもものケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 2枚
- バター(マーガリンでも◯) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
とりももは一口大に切り塩コショウを振り、皮を下にして焼いていきます。
皮から油が出るので、油は引かなくて大丈夫です。 - 2 蓋をして中火で2分焼いたら、皮から出た油をキッチンペーパー等で拭き取り、ひっくり返してさらに2分焼きます。
- 3 肉に火が通ったらバター、ケチャップを加えてよく混ぜ、全体に絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502020/11/26 18:53甘口で美味しい。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずや、パスタに添えても。