蒸し鶏と生姜とザーサイの中華和え♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と生姜とザーサイの中華和え♪
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
生姜が入ってるのでさっぱりとしていておつまみや麺類のおかずにぴったりです!

材料(3人分)

  • ささみ 2ほん
  • 生姜の千切り 1かけ
  • 水菜ざく切り 2つかみ
  • きゅうりの千切り 1本
  • ザーサイの千切り ひとつまみ
  • *ごま油 ひと回し
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • *砂糖 小さじ半分弱

作り方

  1. 1 ささみは1分くらい茹でて熱湯につけたまま冷ましてさいておく。
  2. 2 きゅうりの千切りと生姜の千切り、ザーサイと水菜とささみと調味料の全てを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

セブンイレブンのお惣菜をまねしてみました☆

おいしくなるコツ

少し置いて馴染ませると味がしっかりします。 お好みでラー油を少しかけてください。

  • レシピID:1990037317
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ素麺・冷麦きゅうり蒸し鶏
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る