ワインに日本酒に、ほたれと菜の花のスパゲッティーニ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ほたれと菜の花のスパゲッティーニ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の干物、ほたれを使った簡単にできてワインが日本酒がすすむパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ほたれの干物(又はめざし) 6尾
  • 菜の花 2把
  • 菜種油 大匙1杯
  • にんにくチップ 3枚
  • 唐辛子 1本
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。湯であがり1分前に菜の花を加えます。ゆであがったらざるにあげ、湯切りし、菜の花を粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに小口切りにした唐辛子、にんにくチップに油を入れ、火にかけます。温まったらほたれを入れ、表1分、裏返して1分炒めたらパスタと菜の花を加えます。
  3. 3 粉チーズ、塩で味を調えたら火を止め、完成。

きっかけ

高知の干物、ほたれを使った簡単にできてワインが日本酒がすすむパスタです。

  • レシピID:1990037302
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタその他の乾物
関連キーワード
干物 菜の花 パスタ いわし
料理名
ワインに日本酒に、ほたれと菜の花のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る