我が家の餃子はニラなし!キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(約70個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギはみじん切りにして塩を適量振りかけ揉みこみ10分程置いておく。
-
2
ひき肉を粘りが出るまで練る。
そこにニンニク、生姜、1で置いておいた野菜を水分を絞ってから入れてよく混ぜる。 - 3 混ざったら☆の調味料を入れてさらに混ぜる。
- 4 餃子の皮に包む。
- 5 ごま油(分量外)を引いたフライパンを強火で熱してそこに餃子を並べて、水100ccほど流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 フライパンの中の水分がほぼ無くなってきたら蓋を空け、焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
ニラが高かったので無しで作ってみたらこっちの方が好評で、そこから我が家の定番に。
おいしくなるコツ
焼く時はずっと強火で。 味がしっかり目に付いてるのでそのまま食べても美味しいです。
- レシピID:1990037225
- 公開日:2019/05/04
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スタッフティー2021/01/26 15:03香りがあって、ビールのつまみにぴったりでした。
ありがとうございました。