簡単常備菜!オクラのおかかチーズ和え レシピ・作り方

簡単常備菜!オクラのおかかチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
チィコロP
チィコロP
常備菜や、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

  • オクラ 1ネット(8本)
  • ベビーチーズ 1個
  • 鰹節 5g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてオクラを好みの硬さに茹でる。
  2. 2 チーズを5ミリ角に切る。
  3. 3 茹で上がったオクラを冷水にさらした後、2cm幅に切る。
  4. 4 オクラ、チーズ、鰹節、醤油を混ぜる。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに緑が欲しかったので。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。 私は、QBB1個使ってます。

  • レシピID:1990037101
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ネコロ
    ネコロ
    2019/08/06 13:57
    簡単常備菜!オクラのおかかチーズ和え
    オクラとチーズって合うんですね!
    新しい発見でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る