簡単常備菜!オクラのおかかチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1ネット(8本)
- ベビーチーズ 1個
- 鰹節 5g
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 お湯を沸かしてオクラを好みの硬さに茹でる。
- 2 チーズを5ミリ角に切る。
- 3 茹で上がったオクラを冷水にさらした後、2cm幅に切る。
- 4 オクラ、チーズ、鰹節、醤油を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チィコロP
3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネコロ2019/08/06 13:57オクラとチーズって合うんですね!
新しい発見でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)