栄養たっぷり スタミナ餃子 お肉もしっかり レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツをみじん切りにしておく
- 2 豚ひき肉に塩を入れよく揉み込む
- 3 ◎の調味料を加え、更に揉み込む
- 4 ①の野菜を加えて全体的に混ぜ合わせる
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5
皮で餡を包みます
餡はたっぷり包んでちょうどいい量です
フライパンにオリーブオイルを入れて、その上に並べます - 6 中火で皮の底面に焼き目がつくまで焼きます
- 7 底面に焼き色がついたら熱湯を入れ蓋をして蒸し焼き焼きする
- 8 水分がはけたら、ごま油をかけて焼き目の皮がパリッとするまで焼いて出来上がり♪
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9
お好きな餃子のタレでお召し上がりください
餃子のタレ+食べるラー油の組み合わせがおススメ
きっかけ
我が家の餃子レシピを毎回同じ味で食べたかったので覚書として書きました
おいしくなるコツ
水ではなく、熱湯で蒸し焼きしてください カロリーを控える為、片栗粉のハネは割愛しましたが十分美味しいです
- レシピID:1990037032
- 公開日:2019/04/18
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つくったよレポート(1件)
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パンダクッキング2019/05/06 20:12自家製の皮で作りました。
サイズは大きめですが。
栄養たっぷりのスタミナ餃子です!!