もやしと豆苗で♪節約わさび醤油サラダ レシピ・作り方

もやしと豆苗で♪節約わさび醤油サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
いつでも安いもやしと豆苗で、ボリューム満点サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジ600wで3分チン、豆苗は根を取って半分に切り2分チンします。
  2. 2 ○の調味料をボウルで混ぜておきます。
  3. 3 加熱で出た水気を切ったもやしと豆苗を2のボウルに入れ、よく混ぜて完成です。
    お好みで温かいうちに食べても、冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

もやしだけだと彩りが寂しいので、豆苗で緑を加えてサラダにしました。

  • レシピID:1990036972
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし和風のサラダとうみょう(豆苗)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る