おうちでジビエ、鹿肉のビール煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿肉に塩(分量外、少々)、黒胡椒、マスタードシードをまぶし、ジップ袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。袋から出しビールと共に圧力鍋に入れます。中火にかけ灰汁が出たらとります。
- 2 火を止め、ローリエ、蜂蜜、塩を加えて蓋をし、再び火にかけます。圧力がかかったら20分煮、火を止めて圧力が抜けるまで放置します。
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3
圧力が抜けたら蓋をあけ、粗熱がとれるまでおいて完成。
お好みで粒マスタードをつけてどうぞ。
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なっちゃんまま2021/07/23 00:54美味しく頂きました。