おうちでジビエ、鹿肉のビール煮込み レシピ・作り方

おうちでジビエ、鹿肉のビール煮込み
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋を使うのでとろとろ。ビールはもちろん、日本酒、赤白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • 鹿肉 300g
  • ビール 350ml
  • マスタードシード 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々
  • 小匙1杯
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鹿肉に塩(分量外、少々)、黒胡椒、マスタードシードをまぶし、ジップ袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。袋から出しビールと共に圧力鍋に入れます。中火にかけ灰汁が出たらとります。
  2. 2 火を止め、ローリエ、蜂蜜、塩を加えて蓋をし、再び火にかけます。圧力がかかったら20分煮、火を止めて圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3 圧力が抜けたら蓋をあけ、粗熱がとれるまでおいて完成。
    お好みで粒マスタードをつけてどうぞ。

きっかけ

圧力鍋を使うのでとろとろ。ビールはもちろん、日本酒、赤白ワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990036881
  • 公開日:2019/04/02
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鹿 圧力鍋 ジビエ ビール
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おうちでジビエ、鹿肉のビール煮込み
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