おうちでジビエ、鹿肉のビール煮込み レシピ・作り方

おうちでジビエ、鹿肉のビール煮込み
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋を使うのでとろとろ。ビールはもちろん、日本酒、赤白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • 鹿肉 300g
  • ビール 350ml
  • マスタードシード 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々
  • 小匙1杯
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鹿肉に塩(分量外、少々)、黒胡椒、マスタードシードをまぶし、ジップ袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。袋から出しビールと共に圧力鍋に入れます。中火にかけ灰汁が出たらとります。
  2. 2 火を止め、ローリエ、蜂蜜、塩を加えて蓋をし、再び火にかけます。圧力がかかったら20分煮、火を止めて圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3 圧力が抜けたら蓋をあけ、粗熱がとれるまでおいて完成。
    お好みで粒マスタードをつけてどうぞ。

きっかけ

圧力鍋を使うのでとろとろ。ビールはもちろん、日本酒、赤白ワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990036881
  • 公開日:2019/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみジビエ
関連キーワード
鹿 圧力鍋 ジビエ ビール
料理名
おうちでジビエ、鹿肉のビール煮込み
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る