カマンベールチーズのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- 鰹節 一つかみ
- 水 200cc
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 少々
- 醤油 小匙2杯
作り方
- 1 鍋に水と日本酒を入れて煮立たせたら鰹節を入れます。1分煮たら火を止め、醤油、塩で味を調え、粗熱が取れるまで放置します。
- 2 ざるでこし、保存容器に出汁を入れます。そこにカマンベールチーズを入れ、冷蔵庫で一晩漬けこみます。食べる際に切り分けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズのお浸し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)