カマンベールチーズのお浸し レシピ・作り方

カマンベールチーズのお浸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒が白ワインがすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と日本酒を入れて煮立たせたら鰹節を入れます。1分煮たら火を止め、醤油、塩で味を調え、粗熱が取れるまで放置します。
  2. 2 ざるでこし、保存容器に出汁を入れます。そこにカマンベールチーズを入れ、冷蔵庫で一晩漬けこみます。食べる際に切り分けて完成。

きっかけ

簡単にできて日本酒が白ワインがすすむ一品です。

  • レシピID:1990036845
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
カマンベールチーズ お浸し だし 鰹節
料理名
カマンベールチーズのお浸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る