肉に魚に♪スライスオニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- しょうゆ・みりん 各1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- ニンニクチューブ 2センチくらい
作り方
- 1 鍋にスライサー等で薄く切った玉ねぎと、調味料を入れて火にかけ、よく混ぜます。
-
2
沸騰したら弱火にして、10分煮込んで完成です。
温かいままステーキにかけても、冷ましてローストビーフ等にも○
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ステーキやローストビーフ、お魚にもよく合います。