漬けるだけ!簡単味付け卵 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 卵 6個
- 麺つゆ二倍濃縮 100ml
- 水 200ml
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と卵を入れたら15分強火で茹でて、ゆで卵を作ります。
-
2
1の殻をむいたゆで卵、水、麺つゆを容器に入れます。
味がしみるまで一晩寝かせれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Aimee
新米主婦です。栄養士の資格を活かしながら簡単に時短できるレシピを考案してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/04/09 22:44美味しかったです❤︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)