にぎやかな鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

にぎやかな鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
夕食に(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は◎の調味料と混ぜ、フライパンでいり卵を作り、取りわけておく。
  2. 2 フライパンに、鶏ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎを、菜箸し5~6本を使ってそぼろになる様に炒め、8割位火が通ったら、●の調味料を加えて煮る。
  3. 3 小松菜は、1.5㎝幅位に、人参は細切りにして、レンジでゆで野菜(写真)で約1分半温める。
    レンジから取り出し、水気を切り、◆の調味料で味付けする。
  4. 4 ご飯の上に、①~③の食材をそれぞれ盛り付け、お好みで紅しょうがを添えたら出来上がり!

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1990036637
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る