にぎやかな鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は◎の調味料と混ぜ、フライパンでいり卵を作り、取りわけておく。
- 2 フライパンに、鶏ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎを、菜箸し5~6本を使ってそぼろになる様に炒め、8割位火が通ったら、●の調味料を加えて煮る。
-
3
小松菜は、1.5㎝幅位に、人参は細切りにして、レンジでゆで野菜(写真)で約1分半温める。
レンジから取り出し、水気を切り、◆の調味料で味付けする。 - 4 ご飯の上に、①~③の食材をそれぞれ盛り付け、お好みで紅しょうがを添えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません