キムチマヨネーズ♪釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺でも何でも) 1人前
- 卵 1個
- 白菜キムチ 100グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 青ネギ(あれば) 1本
作り方
-
1
うどんを茹でます。
キムチは大きくて食べにくければ、刻んでおきます。 -
2
ゆで上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を落とします。
キムチを周りに乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。 - 3 めんつゆを回しかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません