キムチマヨネーズ♪釜玉うどん レシピ・作り方

キムチマヨネーズ♪釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチの辛さと、マヨネーズのコクが美味しい釜玉うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    キムチは大きくて食べにくければ、刻んでおきます。
  2. 2 ゆで上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を落とします。
    キムチを周りに乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、刻んだ青ネギを散らして完成です。

きっかけ

辛いものが好きなので、定番の釜玉うどんにキムチをトッピングしてアレンジしました。

  • レシピID:1990036589
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんマヨネーズキムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る