今日の八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉は一口大。
・白菜はざく切り。
・玉ねぎはくし切り。
・スナップえんどうはすじを取り斜め半分に。
・うずらの卵は茹でて殻をむく。 -
2
・人参は短冊切り。
・ブロッコリーは一口大に。
スチーマーに入れ、レンジで1分半加熱しておく。 - 3 フライパンに、ごま油大さじ1と、しょうが小さじ1を熱し、豚肉を炒める。
- 4 玉ねぎ、白菜、もやしも加え、塩コショウを全体にふりかけ炒める。
- 5 野菜にも火が通ってきたら、●の調味料と、スナップえんどうも加えて炒め、②の人参、ブロッコリーと、うずらの卵も加える。
- 6 ♦の水溶き片栗粉も加えて炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/23 05:40美味しかったです(*´∇`*)