今日の八宝菜☆ レシピ・作り方

今日の八宝菜☆
  • 約15分
  • 500円前後
ryuku55
ryuku55
冷蔵庫にあるもので、何とか八品目(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉は一口大。
    ・白菜はざく切り。
    ・玉ねぎはくし切り。
    ・スナップえんどうはすじを取り斜め半分に。
    ・うずらの卵は茹でて殻をむく。
  2. 2 ・人参は短冊切り。
    ・ブロッコリーは一口大に。

    スチーマーに入れ、レンジで1分半加熱しておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油大さじ1と、しょうが小さじ1を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎ、白菜、もやしも加え、塩コショウを全体にふりかけ炒める。
  5. 5 野菜にも火が通ってきたら、●の調味料と、スナップえんどうも加えて炒め、②の人参、ブロッコリーと、うずらの卵も加える。
  6. 6 ♦の水溶き片栗粉も加えて炒めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(。・∀・。)ノ

  • レシピID:1990036526
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る