お弁当に♪鶏肉とケチャップのチーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に♪鶏肉とケチャップのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏肉を焼いて、ケチャップ味にチーズを絡めます。
とろけないチーズで、冷めても美味しく。

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • スライスチーズ(とろけない) 1枚

作り方

  1. 1 とりももは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで焼いていきます。
    ひっくり返して中まで火が通ったら、ケチャップを入れ、その上にスライスチーズをちぎって入れます。
  3. 3 チーズが溶けてきたらよく混ぜて完成です。

きっかけ

チーズは冷めると固くなるけど、とろけないスライスチーズを使って、冷めても美味しいおかずを考えました。

  • レシピID:1990036423
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/02 09:53
    お弁当に♪鶏肉とケチャップのチーズ焼き
    とっても簡単な調味料でめちゃくちゃおいしいですね♪お弁当に入れました☆ケチャップとチーズが好きな子どもが大喜びでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る