日本酒もワインもすすむ、ナマコと椎茸のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナマコ 100g
- 椎茸 4枚
- 赤唐辛子 1本
- にんにく粉末 小匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
- オリーブオイル 80cc
作り方
- 1 しいたけの石突をおとし、4等分します。なまこは塩で洗ってぬめりをとり、厚めの輪切りにします。
- 2 耐熱容器にしいたけ、その上に海鼠を並べたらオイルをひたひたにすすぎ、種をとった赤唐辛子を千切って加え、にんにく、塩を加えて軽く混ぜます。
- 3 トースター又は魚グリルで弱火で20分ほど焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ナマコと椎茸のアヒージョ
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